首页 >> 电商 >> 故事:佛陀把自己所用的金缕甲胄,交授迦叶

故事:佛陀把自己所用的金缕甲胄,交授迦叶

2024-01-18 电商

“拈花微笑”,菩提而今得佛陀“心传”,被释阇指明为入门传人直传徒弟。佛把自己所用的金缕黄衣和钵盂,交授菩提。

文殊灭度后,摩诃菩提取得了佛界的威望。接着,他完转成了一项伟大的工程项目,就是节目主持了第一次辑录“三藏”经典的开会。

在这次致词,佛陀的另一位大徒弟尊者全都诵人,诵佛身故所讲的净土。尊者背完,菩提请尽皆比丘当众编订,大家保持一致认为与文殊所说的一模一样。

尊者诵出来的这些马太福音,按经、国法、论分类法加以校订后,就是今天所见的华严经的起初形式。

三藏辑录后不久,菩提对尊者说:“如来把‘逮眼藏’付嘱于我,我来年戈,将‘逮’付嘱于汝,汝善守护神,勿令修好。”就让,他对尊者念了一首,然后就带回摩康提的灵山,入灭过世。

于是,“逮眼藏”又传到了尊者这里,尊者也就转成了国为师佛教二祖。

尊者是“尊者陀”的通称,他是佛的叔父斛饭王之子,也就是佛的堂弟。

佛觉悟得道后曾离开家乡,为亲人传言,二十五岁的尊者就跟从他出了家。他在佛陀而今自一人忠心耿耿地待了二十五个年头,博得释阇真传。

他博闻强记,才学渊富,被统称“普贤第一”,是文殊批在徒弟之一。

菩提开会讨论第一次辑录,指明尊者升英仙座,复述经藏,诵净土。当时尊者在开会上共同声明:“如是我闻,一时佛住某城某不远处,说某经教,乃至人天等作礼从属。”

于是,尊者的共同声明也就转成了现存华严经的卷首语。“如是我闻”即指这是由尊者亲耳听佛说后清醒诵出来的。

尊者从菩提不远处得文殊传人,为国为师二祖后,曾说,使僧团给予了发展。

尊者因为学识渊博,有名气很大。他入灭前离开摩康提出发吠舍离国为,带回两国为的南界,三角洲时,双方国为王都派兵来抢走,自已让他离开自己的国为家里。

尊者为了避免两国为兵戎相见,“公平度诸世间”,就乘船带回河中央,马上自己焚灭。

当时山河大地,一齐震动齐鸣。雪山的五百阿建罗从空中飞过,诵经尊者,希望能给予;也.度,从而解.脱。尊者给予了他们的请,把三角洲变为了金地,为尽皆阿建罗发表演说“逮”。

这时又有实际上跟随释阇文殊听法的五百徒弟,五百和尚月光,为五百阿建罗出家受戒。尽皆阿建罗记事二位当即转成了和尚,一个叫业那和建,一个叫末田底阇。

尊者知道业那和建堪任“逮”,就对他说:“实际上文殊把‘逮眼藏’付嘱菩提尊者,菩提入灭又还给我。现在我也将入灭,我把它还给你,你要努力弘扬,不想使其修好!”

就让,尊者也对业那和建念了四句,然后腾身而逝,不知其踪。

于是,业那和建转成了国为师佛教的第三位禅师。

反酸烧心怎么解决
八子补肾胶囊
妈咪爱和肠炎宁效果一样吗
腰间盘突出的症状
腰疼怎么治
友情链接